Rúben Amorim encontrou o Pote de Ouro :: zerozerofootball.com

O Sporting teve a melhor exibição da ainda curta vitória da pré-temporada (3×1) no SAD do Belenenses. Rúben Amorim viu Pedro Gonçalves, Tiago Tomás e Sporar marcarem os golos de uma vitória em espaços convincentes.

Como já é de costume, o zero zero esteve atento aos reforços e aos jovens leões, elaborando uma análise individual às exposições das novas caras do Sporting 2020/21.

Os reforços …

Pedro Gonçalves – Classe acima da média

O reforço do ex-Famalicão já tinha sido um dos destaques positivos no jogo da passada sexta-feira frente ao Portimonense, apesar de ter jogado apenas 20 minutos, e mais uma vez mostrou que veio para ficar. Com instruções para começar pela ala esquerda com movimentos internos, Pote não só desequilibrou, mas também foi o elemento mais presente no centro do campo. Em alta rotação, chegou a posições mais recuadas para ajudar no processo ofensivo, mas também esteve muito presente na área, como foi o caso do gol marcado. Rúben Amorim pode estar com uma verdadeira dor de cabeça aqui (no bom sentido) em uma posição que vai ter muita competição.

Adán – Sem muito trabalho

O guarda-redes espanhol não era frequentemente chamado a intervir, mas estava atento quando tinha de fazer algum esforço. O cabeceamento de Silvestre Varela foi o mais difícil nos 45 minutos em que esteve em campo. A conversa sobre a bola é diferente. A saída de bola que Rúben Amorim exige de um goleiro que jogue bem com os pés, aspecto em que Adán não se inspirou particularmente na noite de domingo. Acabou complicando várias vezes, mas felizmente para sua equipe, sem maiores consequências.

Pedro Porro – Ele se destacou pela vontade

O lateral fez parte do lote que entrou aos 70 minutos, mas tentou fazer o pouco tempo valer a pena. Aproveitando a pouca presença ofensiva do adversário, Porro se aventurou no ataque e mostrou disposição para disputar a vaga com Ristovski. O melhor remate do espanhol foi um remate forte que o guarda-redes adversário defendeu para canto.

Feddal – tinha pouco a fazer

Outro que ficou ferido pela falta de ataques do adversário. O central surgiu em um momento em que o jogo estava em um ritmo lento e nos minutos que ele estava em campo poucas tarefas defensivas teve que enfrentar. Algumas disputas de bola aérea foram o que exigiu mais de Feddal. Não pude fazer nada a respeito do gol sofrido.

Antunes – Escorregadela apagou a tinta

Sem querer estar marcando a atuação do Antunes em apenas uma jogada, a verdade é que é impossível não associar o fracasso da equipe no lance que dá o gol do Belenenses SAD. Na tentativa de interceptar um passe, o novo reforço leonino correu e deixou a Miguel Cardoso todo o tempo e espaço para cruzar e vigiar Gonçalo Agrelos. O Sporting até teve pouco trabalho do ponto de vista defensivo, mas acabou por sofrer já no final. Ele também acrescentou pouco na parte ofensiva.

Nuno Santos – Pecou na decisão

No jogo frente ao Portimonense o extremo português actuou pela esquerda e foram notadas algumas fragilidades tendo em conta que o seu pé mais forte é o esquerdo. O Plata ocupou essa posição e Nuno Santos passou para a direita aos 20 minutos para mostrar que o problema estava do lado. Só que desta vez foi a capacidade de tomar decisões que deixou algo a desejar. Muitas vezes, dentro da área, ele não conseguia cruzar quando tinha companheiros em boa posição e chutar quando podia.

Jovens…

Gonçalo Inácio – Destaque-se no passe

O centro foi o que mais se destacou dos jovens Leões. Seguro o suficiente para se defender, foi o critério de aprovação que se destacou. Já o tinha feito frente ao Portimonense e, este domingo, mais uma vez demonstrei que pode ser uma opção viável, principalmente se tivermos em conta o modelo de jogo já aqui explicado. Novamente como o centro do meio, não mostrou fraquezas.

Daniel Bragança – Ofuscado pelo mérito alheio

O melhor jovem da LigaPro 2019/20 teve oportunidade de mostrar Rúben Amorim com mais tempo de jogo, mas acabou por ser prejudicado pela excelente atuação de Pedro Gonçalves. O meia teve pouca bola no primeiro tempo e nunca conseguiu mostrar suas qualidades. O talento está aí e ainda é cedo para abrir mão de uma oportunidade nesta equipa principal do Sporting, mas o jovem terá de apostar mais no jogo se quiser se destacar.

Rodrigo Fernandes – Nada a destacar

Pressão e passes simples foi o que sobrou de Rodrigo Fernandes no pouco tempo que esteve em campo. Numa zona de terreno que vai ter muita competição no plantel do Sporting, o jovem pode ter dificuldades em se afirmar.