Campeonato Brasileiro: Bahia x Coritiba

O Bahia venceu hoje o Coritiba por 1 a 0, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro de Talentos Rodriguinho. O camisa 10 acertou um pênalti no primeiro tempo e garantiu a vitória da equipe de Roger Machado. A partida foi realizada em Pituaç, em El Salvador.

Com o resultado, o Bahia estreou no torneio já garantindo os três primeiros pontos na tabela, e avançou para a sexta colocação. O Coritiba, por outro lado, segue sem pontuar nas duas rodadas e ocupa a 19ª posição.

Confira como ficou a tabela do Brasileirão com a vitória do Bahia.

No próximo domingo (16), o Tricolor baiano retorna a Pituaça, desta vez para enfrentar o Red Bull Bragantino pela terceira rodada da Seleção Brasileira. O Coxa, em busca do primeiro ponto da edição brasileira, no sábado (15), às 19h30, recebe o Flamengo.

Frio e calculado, Rodriguinho decide

Imagem: Walmir Cirne / AGIF

Rodriguinho foi o grande destaque do jogo. Frio e talentoso, o meia baiano fez boa jogada individual, sofreu pênalti e deixou o melhor que estava reservado para a coleção: o camisa 10 arruinou a categoria e abriu o placar com tapas vazios. “Fiquei feliz no pênalti pelo frio e marcando um gol. Porque se errasse, seria cobrado (risos)”, brincou o jogador no intervalo da partida para o “Esporte Interativo”.

Pior: Sassá sumiu por um dia

Nome principal do ataque de Cox, Sassá não teve uma noite muito feliz. Mesmo com boa vontade, o jogador deu um trabalhinho aos adversários e saiu aos 32 minutos do segundo tempo.

Bahia não empolga, mas alivia pressão

Roger Machado viu a “caldeira ferver” após perder para a Copa do Nordeste do Ceará e se salvou após vitória baiana nos pênaltis. Com este cenário, o treinador começou o Brasileirão com alterações: nenhum ataque pelo meio – Daniel assumiu o lugar de Fernandão – o time estava mais leve, mas tinha dificuldade em armar um contra-ataque e não estava animado. O talento de Rodriguinho teve pelo menos três pontos garantidos que amenizam as acusações.

A coxa ameaça mais do que o topo e acabou

Espaçoso e lento, o Coritiba pouco fez com a bola no pé. No primeiro tempo, Robson acertou a bomba na trave com um poderoso chute de longo alcance. Foi a principal chegada do Coritiba sem muita criatividade e ameaçado pela liderança na fase final. Uma grande oportunidade veio do chute de Salbin que acertou a trave.